为什么花卉要在秋天进行御寒锻炼?

全部回答

    御寒锻炼就是在秋季气温下降时将花卉放置在室外,让其经历一个温度变化过程, 在生理上形成对低温的适应性。御寒锻炼主要是针对一些冬季不休眠或半休眠的花卉而言的,冬季休眠的花卉不需 要进行御寒锻炼。
  具体方法是在秋季未降温前将花卉放置在室外,让其适应室外的环境。在室外温度 自然下降时,不要将其搬回室内,让其在气温的逐步下降中适应较低的温度。  在进行御 寒锻炼时应注意以下4点:(1) 气温下降剧烈时,应将花卉搬回室内,防止气温突降对其造成伤害。
  (2) 下霜前应将花卉搬至室内,遭霜打后叶片易出现冻伤。(3) 抗寒锻炼是有限度的。植物不可能无限度地适应更低的温度,抗寒锻炼也不可 能使花卉突破自身的防寒能力,经过抗寒锻炼的花卉只是比没经过抗寒锻炼的花卉稍耐冻一些。
    (4) 不是每种花卉都能进行抗寒锻炼,如红掌、彩叶芋等喜高温的花卉在秋季气 温未下降前就应移至室内培养。