女性备孕的营养饮食有哪些计划呢?

全部回答

    健康饮食就是说膳食要均衡,避免高脂肪和高糖的食物,如蛋糕和饼干等。英国食品标准局建议,准备怀孕时的膳食要多样化,包括: 水果和蔬菜,可以是新鲜的、冷冻的、罐装的、干的,或一杯果汁等等。
  一天要至少吃5份。 碳水化合物食品,如面包、面条、大米、土豆等。 蛋白质,如瘦肉、鸡肉、鱼、蛋、豆类(扁豆和豌豆)等。     鱼,每周至少吃两次,包括一些高脂鱼,但每周吃高脂鱼的次数不能超过两次。

  新鲜金枪鱼(罐装金枪鱼不算油性鱼)、鲭鱼、沙丁鱼、鳟鱼等都是高脂鱼。 奶制品,如牛奶、奶酪、酸奶等,这些食物中都含钙。 富含铁的食物,如牛羊肉、豆类、干果、面包、绿色蔬菜、强化早餐麦片等,在你准备怀孕时,此类食物都能为你增加铁资源。