女性备孕需要补充哪些营养?

全部回答

     孕前就要补!怀孕3宝:叶酸、碘、铁 我国育龄女性,有6。5%叶酸过低(血清叶酸浓度低于世界卫生组织所建议的正常叶酸浓度下限6奈克/毫升);有41。3%碘营养缺乏(尿液碘浓度低于世界卫生组织所建议碘营养下限100微克/升),可能影响胎儿脑部和中枢神经系统的发育。
     为了孕育健康的下一代,国健署呼吁女性要从孕前就开始补充叶酸、碘和铁,缺一不可!因为女性发现自己怀孕时常常已经是怀孕5至6周后,但胎儿的脑部和中枢神经系统早在受孕时就开始发育了。
  而铁的补充亦很重要,孕妇若长期贫血,会造成胎儿在子宫内生长发展迟滞,甚至引发早产。     晚婚晚育人口年年增 适龄怀孕卡健康 国内晚婚人口逐年增加,高龄生育的情况也相对提高。
  根据内政部人口统计资料显示,国人生育第1胎的平均年龄自101年起开始超过30岁,并有逐年增加的趋势,104年已经拉高为30。6岁,其中年龄为35岁以上占17。8%。 高龄妇女发生不孕、流产、高血压、妊娠糖尿病等高危险妊娠合并症的风险增加,随着孕妇年龄升高,胎儿染色体异常或发生其他先天缺陷的发生率也随之提升。