维生素D的饮食来源于哪里?

全部回答

    鱼肉是维生素D为数不多的良好饮食来源之一。下图对比了 数种鱼肉食物的维生素D含量。有关研究表明,红大马哈鱼的维 生素D含量位居榜首!尽管长鳍金枪鱼的维生素D含量也很高,但 是我们在食用这种鱼肉时应持审慎态度,因为该鱼肉中可能含有 水银。
  任何形式的鲑鱼,包括鲜鱼、冷冻鱼肉或鱼肉罐头,都是 更为安全的选择。  冰岛的科学家发现,如果人体内含有充足的维生素D,那么钙质的 日摄入量超过800毫克对于骨骼健康而言,可能是没有必要的。
  根据900 多名成人的食物摄入记录,研究人员确定,即使钙的日摄入量低于800 毫克,充足的维生素D水平仍然可以确保甲状旁腺激素达到理想水平。 然而,如果人体缺乏维生素D,即使钙的日摄人量高达1 200毫克,也依 然不足以维持理想的甲状旁腺激素水平。
    该项研究和其他不断涌现的学术成果一样,都指出维生素D对维护 骨骼健康发挥着重要作用,而不仅仅是钙质能够对骨骼健康产生影响, 北美和欧洲国家已越来越关注与衰老有关的骨骼健康问题。