夏天吃什么水果解暑呢?

全部回答

     1、西瓜 有着这么一句谚语:夏日吃西瓜,药物不用抓。由此可见, 夏季吃西瓜是再合适不过的了。西瓜含有丰富的维生素A,维生素C,,维生素B1、B2, 葡萄糖、谷氨酸等。
  有着清热解暑、 降血压和利小便的疗效,以及对高热口渴、肾炎尿少、暑热多汗等症状有着辅助疗效。   但是,不管西瓜是多么多么的好,它都是属于寒性食物,容易伤人脾胃。所以那些脾胃虚寒或是患有 慢性肠炎和胃炎的人最好少吃,普通人也不宜吃的过多,否则会伤害你的脾胃。
   2、甜瓜 香瓜是夏季解暑瓜果,且具有很高的营养价值。据有关专家鉴定,各种香瓜均含有丰富的 苹果酸、氨基酸、葡萄糖、维生素C等,能有效治疗感冒性高烧、口渴等症状。   甜瓜里面含有丰富的碳水化合物、 胡萝卜素、 柠檬酸以及维生素B和C,还含有充沛的水分。

  能有效消暑解渴、生津解渴和除烦等。 3、哈密瓜 哈密瓜瓜肉中含有丰富的有干物质,达到了18%。其中,含糖量也达到了15%。哈密瓜瓜肉中维生素的含量也很高,与其他水果相比,丝毫不逊色。   中医认为,哈密瓜具有清肺热止咳、益气、利便和疗饥的功效。