一般的旅游企业可以怎么做?

营销的时候,一般的旅游企业可以怎么做?

全部回答

    生态旅游地区的营销活动不仅仅是一个目标指导就可以进行了,最 好是及时地落实到具体的活动上去。在营销的时候,一般的旅游企业可以把以下几条当作宗旨。首先, 准确地定位好自己的产品,明确地展现出产品的特色,通过非常强力 的广告宣传效果迅速打开市场,让顾客对此留下印象;然后,在营销 产品的时候,需要特别的关注那些主要的消费群体;同时,还要不断 地扩展自己的消费渠道,让消费区域也变得越来越大,覆盖面积从一 定程度上代表了消费者的数量。
    之后,就是需要注意采取什么样的产品策略了。由于之前在产品 上市之前,就已经对市场进行了分析,因此依据这个提出的产品策略 就应该是比较实际的。产品策略主要是四个方向上,第一个是需要有合适的产品定位,毕竟市场定位的关键就是能够在消费者的心中寻找 合适的位置,才能迅速地开启市场。
    之后就是注重产品的质量,必须 让产品有一个好的质量,这才是产品定位能够上档次的基础。然后则 是产品的品牌建设。虽然产品在刚上市的时候并没有名气,但是并不 代表可以忽略产品的品牌了,知名度与美誉全都是需要一步步建设起 来的,因此在一开始就要注意。
  最后点则是产品的包装,虽然产品 的外表包装与内容并不相关,但是好的包装能给消费者带来一个非常 棒的第一印象,有时候往往就是包装吸引了消费者,最终带来了购买 人群。  之后,营销的重点可以放在价格策略上。
  普遍的方法有以下几种。 将批发与零售之间的差价调整得更大一些,给中间商带来更多的利润, 让他们更有积极性;在到达一定数量后就给予折扣,鼓励多购买;在 成本的基础上,参考同样的商品价格,最终保证自己的产品更有竞争力。
   如果决定打价格战,那么就更要在这些方面上下功夫。  注意销售渠道的拓宽,可以采取合适的分销策略,给中间的代理商 更多的实惠。从而保证他们的积极性。广告宣传也不能忽视。在进行广告宣传的时候,首先要让广告和公 司的整体营销策略相吻合,然后就要注意树立一个好的产品形象,让 公司的形象也能够在宣传中得到进一步的美化与传播。
    宣传的商品最 好是不要经常改变,如果变得太快,可能新的消费者还没吸引来,老 的顾客先不认识了,尤其是旅游产品,多宣传一些经典的产品,同时 售卖新产品。广告宣传的具体步骤完全可以参考下面的这个顺序:在策划前期推 出产品的形象广告;获得一定的知名度之后,就可以招收代理商了;只要是遇到了节假日等可以进行重大活动的时候,一定要做好广告促 销;在合适的时候多开展公关活动,亲近消费者;利用好新闻事件, 找机会提升企业的知名度。
    总之,在营销的时候,制作出的行动方案不仅要细致、周密、操作 性强又不乏灵活性,还不能忘记考虑营销费用,绝对不能得不偿失, 投入大于产出。尤其是还要注意旅游的旺季与淡季的销售差别,抓住 旺季营销优势。