农村家用水暖现状怎么样?

全部回答

  农村居民想出了很多取暖过冬的方法,如家中烧火炕,就是利用农村自身优势,燃烧秸秆、树枝等燃料获得热量来采暖,但是家中除了火炕以外的地方温度还是低,而且,带来的问题是严重污染环境,使得整个村子都笼罩在烟雾中。
  后来,出现了蜂窝煤炉,主要用于家庭生火、取暖,使用无烟煤制成蜂窝状的圆柱形煤球,虽然使用简单,采暖成本相对较低,但是产生的灰尘较多,对环境有污染,对身体有害,很容易发生煤气中毒,危及人体安全。