鹅的脚趾脓肿有哪些症状?

全部回答

  脚趾脓肿又叫趾瘤病,是由于鹅脚趾底部及周围组织受到机械性损伤、局部细菌感染而形成。体型大的鹅容易发生此病。运动场地粗糙、坚硬,放牧时经过有大量沙砾的地方,都容易引起脚趾皮肤的损伤,因化脓菌感染而发生脚趾脓肿。

  患鹅脚底化脓肿胀,有的有黄豆大,有的有鸽蛋大。有的炎症蔓延到脚趾间组织、关节和腱鞘。在脓肿部位的组织中,蓄积炎性渗出物及坏死组织,经过一定时间,脓肿逐渐干燥,变成干酪样。也有的脓肿溃烂后形成溃疡面,使患鹅行走困难,影响食欲,造成母鹅产蛋下降或停止。