鹅脚趾脓肿(趾瘤病)的原因和症状有哪些?

全部回答

     发生本病的原因主要是鹅脚趾底部,由于被粗糙、坚 硬、尖锐异物(如乱石场、刚收割过的芦苇滩上放牧)刺伤 所致。往往被刺伤后又受化脓菌等感染而导致脚趾脓肿病的 发生。 临床症状:由于脚趾脓肿发炎,因而患鹅卧地不起,不 愿走动,如人为强行驱赶,则表现明显跛行。
  有的可发现脚 底部有不同硬度的肿胀物,大小似鹅蛋或鸡蛋大小不等。  有 些病例的发炎程度,已波及延伸到脚趾间组织、关节和腱鞘。 剖检病变:剖开其肿胀部时,即有乳白色脓汁流出,有 的呈干酪样坏死组织。
  也有因时间较长引起脓肿溃烂形成的 溃疡面。