常见的寿险欺诈类型有哪些呢?

常见的寿险欺诈类型有哪些呢?三、

全部回答

    (1)虚构事实。指投保人、被保险人或受益人在未发生保险事故的情况下,谎称发生了保险事故并索取保险金的行为。 (2)故意不如实告知。指投保人或被保险人在投保时隐瞒既往病史和现有病症,或者隐瞒真实年龄、真实职业等,以达到影响保险人承保的目的。
   (3)先出险后投保。指被保险人已发生风险事故,然后为骗取保险金而进行投保并伪造或修改相关凭证以达到骗取保险金的目的。   (4)冒名顶替。将被保险人进行冒名顶替,或者顶替投保,或者顶替索赔。
   (5)预谋杀人。投保人先骗取被保险人信任并为其投保,然后谋杀被保险人伪装为意外事故等以诈取保险金。 (6)医患勾结,出具伪证。达到骗取更多保险金的目的。