怎样用黄粉虫喂养蝎子?

全部回答

    蝎子是食虫性动物,黄粉虫是蝎子的优良饲料,蝎子养殖户常用黄粉虫来喂养蝎子。养殖黄粉虫也是人工养蝎不可缺少的内容。喂蝎子用黄粉虫幼虫较合适,投喂量需根据蝎龄的大小及蝎子捕食的能力来确定。
  若给幼蝎喂较大的黄粉虫,幼蝎捕食能力弱,捕不到食物,会影响其生长,有时幼蝎还会被较大的黄粉虫咬伤。  若给成年蝎子投喂小幼虫则会造成浪费。所以应依据蝎子的大小选投大小适宜的黄粉虫,一般幼蝎投喂1~1。
  5厘米长的黄粉虫幼虫为宜,成年蝎则投喂2厘米左右的幼虫较好。幼蝎出生后趴在母蝎背上,待第1次蜕皮数日后即离开母体。刚离开母体的幼蝎,2天内需要取食大量的虫子,此时为幼蝎第1个取食高峰,投喂虫子数量应相应多一些。
    如果幼蝎没有足够的虫子捕食,会因争食而自相残杀。幼蝎在离开母体3天后取食量逐渐减少,此时投喂1厘米长的黄粉虫较为适宜。离开母体后的幼蝎40~45天时开始第2次蜕皮。幼蝎第2次蜕皮后逐渐恢复活动能力,又开始一个取食高峰期。

  此时喂虫量要多些,饲料短缺会引起幼蝎及成蝎间的自相残杀现象。  幼蝎一般蜕皮6次即为成蝎,每次蜕皮后都会出现一个取食高峰,每个取食高峰都要多投虫子。对于成蝎的投料,不仅要增加投虫量,而且要常观察,在虫子快被捕食完时及时补充投喂。