老年人怎样学会当好爷爷?

老年人怎样学会当好爷爷、奶奶呢?

全部回答

    首先注意从小就要注意孙辈的健康成长,做好学龄前的教育,关心上学后的学习,不要娇生惯养,百依百顺。不然就是害了孩子,为孩子以后种下祸根。 孩子长大上学后除了抓紧一般学习,还要抓紧培养孩子的学习兴趣。
  这也是祖父母应费心的。 游戏爱玩是儿童的天性。给他们创造一个好的游戏环境和长知识的学习内容,但不能为玩影响学业,更不要把看电视形成孩子们的娱乐习惯。  现已证明,经常看电视是造成儿童学习成绩下降的主要原因之一。
   要教育孩子们爱干净,有礼貌,懂纪律,不花零饯,不要别人东西,不说谎话。 对小孩也要多表扬,少批评,不要伤了孩子的自尊心。