海盗德雷克为什么被封为英国勋爵?

全部回答

    弗朗西斯•德雷克,出生于英国德文郡 一个贫苦农民的家中,他的地位和经历在历 史上最为特殊。1568年,德雷克和他的表 兄约翰•霍金斯带领五艘贩奴船前往墨西 哥,由于受到风暴袭击而向西班牙港口寻求 援助。
  但是西班牙人却对他们进行了欺骗, 险些让他丢了性命。他发誓以后一定要向西 班牙复仇。  1572年,德雷克召集了一批人横穿了美 洲大陆,首次见到浩瀚的太平洋,同时在南 美丛林里抢劫了运送黄金的骡队,接着又打 下几艘西班牙大帆船,最后成功返回英国。
   就这样,他很快成为了女王的亲信。1577年,德雷克乘着旗舰“金鹿”号直 奔美洲沿岸向西班牙船队发起了进攻。  在西 班牙军舰追击下德雷克逃往南方并发现了今 天的德雷克海峡。
  而且德雷克一直向西横渡 了太平洋并于1579年9月26日回到普茨茅 斯港,这是继麦哲伦之后的第二次环球航行。 此后,太平洋再也不是西班牙一家的天下。 1587年,英西海战爆发,德雷克的海盗船队 在这次英国击败西班牙“无敌舰队”的战争 中起了关键性的作用。
    而德雷克也被封为英 格兰勋爵,登上海盗史上的最高峰。