留学生回国就业禁忌有什么?

全部回答

      1。切忌盲目自大   要知道,作为一个学生,你的经历可能可以让你高人一等,在职场上,你却永远只是个新手,不论是HR,还是你同部门的同事,在职场,他们都是比你经验更丰富的老司机,想要把你玩死分分钟的事情,职场远不是你想象的那么简单,而你的盲目自大,过分吹嘘自己过去的经历,实际上却又没有拿的出手的业绩说话,这样只会无形中增加自己的压力,同事降低自己在boss心中的形象,实在划不来。
       2。不要过分彰显自己的实力   在进入职场的过程中,如果一开始就完全彰显实力努力工作,不仅会给身边的同事带来无形上的,容易带来一些碎言碎语,而且还会给自己带来更大的工作压力,当然,分配给你的任务一定要尽力完成,在已经完成的基础上,适度向领导要求一些小的任务,还是很不错的。
       3。几乎不参与公司活动   公司活动是必须要参与的。这是体会公司文化,搞好同事之间关系的十分重要的一步,如果你选择回避公司的活动的话,只会显得你不够合群,人际沟通能力不足,因此,积极参加公司活动,也是必要的一环。