剖宫产手术前的准备有哪些?

全部回答

     剖宫产毕竟是一次手术,我们要听从医生的安排。一般剖宫产分为两种情况,一种是计划性剖宫产,一种是紧急剖宫产。我们这里讲的是计划性剖宫产所需要做的准备。 (1)需要做的身体检查 计划性剖宫产前一天要进行血液检查(是否贫血)、尿液检查(有无尿蛋白、尿糖)、肝功能检查、血清梅毒反应检查、凝血功能检查、血型检查、心电图和B超等。
     其中血型检查是为了在手术中遇到需要输血的情况可以马上找到合适的血源。心电图是为了确定心脏有无异常,以免手术过程中出现意外。肝功能检查是为了确定麻醉安全,如果肝功能异常,那么必须选择特殊的麻醉剂。
   (2)饮食 剖宫产手术前8~10小时就不能吃东西或喝水,以免手术过程中胃部的食物残渣引起呕吐或者被吸到肺部,引起吸入性肺炎。   (3)术前身体准备 剖宫产手术前,护士会过来为你备皮,也就是清洁腹部,进行手术区域的汗毛、阴毛的清除。
  并且需要清洗外阴、插尿管、注射止血药、听胎心等。