谁是古典主义和浪漫主义的折中者?

全部回答

    门德尔松,德国19世纪三四十年代最著 名的社会音乐活动家之一。由于家庭背景及 门德尔松从小就接受了第一流专家的教育和 引导,养成了他谦和的性格和高尚的品质, 给人温文尔雅和安静的感觉。
  门德尔松自小接受的传统文化的教育很 深,他拜访过歌德’听过黑格尔的演讲,并且 崇拜巴赫和莫扎特。  门德尔松曾站在时代的 立场上,在浪漫主义的基础上又发扬了古典 主义的精髓。
  他组织并指挥演出了巴赫的《马 太受难曲》’使巴赫重新复活。此外,他还领 导了莱比锡的爱乐协会“格万大厅”,上演的 曲目主要是传播亨德尔、巴赫维也纳古典乐派 作曲家和舒伯特等德国民族的古典音乐作品。

     但是门德尔松的许多作品也缺乏开阔的眼界, 有秩序、规范、控制,这与浪漫主义的自由、 运动和不受拘束是相违背的,因而,有人说他 的作品缺乏感情和戏剧性,十分保守。也正因为此,门德尔松被人称为古典主 义和浪漫主义的折中者。