枸杞配兔肉的好处是什么?

全部回答

    兔肉有“荤中之素”的说法。它含有丰富的蛋白质,比牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉的蛋白质都丰 富。胆固醇含量低,比一般肉类和鱼类都低。兔肉中卵磷脂的含量也很丰富,有抑制血小板凝 聚和防止血栓形成的作用,能防止动脉硬化、保护血管壁。
  卵磷脂中的胆碱还能改善人的记忆 力,防止脑功能的衰退。    枸杞也是滋补身体的常用佳品,可以提高机体免疫力,起到补气强精、滋补肝肾、抗衰老、止 消渴、暖身体、抗肿瘤的功效。
  另外,枸杞降血压、血脂和血糖的作用,可防止动脉粥样硬化,保 护肝脏,抵制脂肪肝,并具有促进肝细胞再生的作用。如果枸杞与兔肉搭配,滋补效果更佳,尤其适合肾病及糖尿病患者食用。