农产品绿色物流的意义有哪些?

全部回答

    近年来,农产品消费观念发生改变,从数量追求转向对农产 品的质量要求,强调无公害、无污染,崇尚健康、环保、安全。 因此,农产品绿色物流显得尤为重要。(1)发展农产品物流,可以优化农产品物流系统目标,提 高农产品物流管理水平,实现农产品物流系统的整体最优及对环 境的最低损害,提高物资的重复利用率。
      (2)发展农产品绿色物流,是对绿色农业的完善,有助于 让农产品赢得公众信任,在激烈的市场竞争中脱颖而出。(3)发展农产品绿色物流,可以给农业企业和农户带来巨 大的经济效益,增加农民收入,增加农产品的价值,实现低投 入、大物流。
  (4)发展农产品绿色物流,可以在实现经济、社会利益的 同时节约运源、保护环境,保持自然生态平衡,为子孙后代留下 生存和发展的空间。