可转换债券的优点有哪些?

可转换债券的优点有哪些?可转换债券有哪些优点?

全部回答

    可转换债券的优点 1。低息成本。公司赋予普通股期望值越高,转债利息越低。 2。发行价格高(通常溢价发行) 3。减少股本扩张对公司权益的稀释程度(相对于增发新股而言) 4。
  不需进行信用评级 5。可在条件有利时强制转换 6。为商业银行和不能购买股票的金融机构提供了一个分享股票增值的机会(通过转债获取股票升值的利益,而不必转换成股票) 7。  属于次等信用债券。
  在清偿顺序上,同普通公司债券、长期负债(银行贷款)等具有同等追索权利,但于公司债券之后。先于可转换优先股、优先股、普通股 8。期限灵活性较强。

      1。低息成本。公司赋予普通股期望值越高,转债利息越低。   2。发行价格高(通常溢价发行)   3。减少股本扩张对公司权益的稀释程度(相对于增发新股而言)   4。
  不需进行信用评级   5。可在条件有利时强制转换   6。为商业银行和不能购买股票的金融机构提供了一个分享股票增值的机会(通过转债获取股票升值的利益,而不必转换成股票)   7。  属于次等信用债券。

  在清偿顺序上,同普通公司债券、长期负债(银行贷款)等具有同等追索权利,但于公司债券之后。先于可转换优先股、优先股、普通股   8。期限灵活性较强   投资者可以对可转换债券的优点进行了解,从而进行有利投资。