什么是球形门锁呢?

全部回答

当锁闭装置处永远保险状态时,外执手必须要用钥匙或应急解除装置解除;永远保险锁闭装置须用手工解除。带锁闭装置的执手,当钥匙插进旋转,锁闭装置应起作用,不得有失效现象。带保险柱的锁舌,当锁舌压至锁止位置时,锁舌伸出不小于6.4mm;保险柱伸出不小于5.6mm。

球形门锁:内、外执手(锁柄)为球形,用于安装在木门、钢门、铝合金门及塑料门上使用的门锁。应具有防拨措施,固定锁锁舌应具有防锯装置。按钮、按旋钮或旋钮揿进或作旋转保险后,应起锁闭作用。