商铺其他归属权有哪些?

全部回答

    1、占用商铺业主共有的道路或者商铺其他场地用于停放汽车的车位,这些都是归商铺业主共有。 2、商铺业主对建筑物专有部分以外的共有部分,享有权利,承担义务;不得以放弃权利不履行义务。
   3、商铺小区建筑区划内,商铺小区规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足商铺业主的日常其他生活需要。     4、商铺业主转让商铺建筑物内的住宅或者是经营性用房,商铺业主对商铺门前共有部分享有的共有和商铺门前共同管理的权利一并转让。

   5、商铺业主对建筑物内的住宅、经营性用房等专有部分享商铺有所有权,对专有部分以外的商铺门前共有部分享有共有和商铺门前共同管理的权利。 6、商铺小区建筑区划内,商铺小区规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由商铺业主当事人通过出售、附赠或者出租等其他方式约定商铺其他位置的归属权。