引起脂肪肝的常见原因有哪些?

全部回答

    不吃早餐 早餐距离前天晚餐的时间已经过去12小时,由于能量消耗,人体血糖水平下降,如果此时没有及时进食早餐,肝脏中的糖原无法被补充,脂肪就会乘虚而入沉积在肝内,长期以往就会形成脂肪肝。
   错过饭点 不少年轻人为了集中精力处理完手头的工作,常常会错过三餐的饭点,这也会为脂肪肝埋下隐患。   晚餐最丰盛 许多人的习惯是:早餐、中餐随便对付,晚餐是最丰盛的一顿,吃夜宵更是常有的事。
   长期在夜间进食高脂肪、高热量、高蛋白食物,加上晚上运动过少,就很容易造成营养过剩,形成脂肪肝。 狂吃零食 一些女性朋友,正餐没吃几口,在办公室或者家里的时候就“狂啃”零食。    肚子是被填饱了,但是大量低营养、高热量的食物入肚,容易导致热量聚积在体内,引起脂肪肝。
  而且,这种饮食习惯更容易让脂肪肝的发病趋于年轻化。 预防脂肪肝,除了要改掉不良生活习惯,及早发现病情也很重要。对于每年一次的体检大家应该予以重视,尤其是对肝功能的检查。因肥胖、糖尿病、酒精等因素导致的慢性脂肪肝,是能够通过体检来发现的。