隐形牙套和钢丝牙套哪个牙套好?

全部回答

    钢丝牙套,顾名思义就是矫正牙套整体是采用钢的,主要就是黏在牙齿上的卡槽是使用钢做的,传统的牙齿矫正器都是这种,优点就是比较固定,并且黏在牙齿上的卡槽不容易脱落等等。 隐形牙套,和钢丝牙套的主要区别之处就在于黏在牙齿上的卡槽使用的是透明的陶瓷做的,和牙齿的颜色很相似,最大的优点就是美观了,很多人不用再被叫钢牙妹,并且和口腔内壁的接触面积较小。

     两者相比,当然各有所长,患者在选择的时候应该根据自己的情况进行选择。隐形牙套主要适合那些成年人矫正牙齿的患者,不至于给生活增添很多的不便。而对于青少年,建议还是使用传统的牙套。