谁是“无线电通信的奠基人”?

全部回答

    马可尼( 1874〜1937年),意大利发 明家,无线电通信的奠基人,1874年4月25 日出生于意大利的波伦亚。尽管马可尼没有 接受过正规的教育,但赫兹的实验激发了他 对无线电通信研究的热情。
  它广泛地搜集资 料,进行反复实验,1894年第一次在家里用 无线电波打响了 10米以外的电铃。  后来他又 进行了改进,在接收机和发射机上都安装了 天线,成功地进行了无线电波传输信号的实 验。
  1896年6月,马可尼的发明取得了英国 专利。1901年马可尼率领一个小组在加拿大 纽芬兰的圣约翰斯进行越洋通信试验,使用 风筝天线,在当年12月12日中午收听到从 相隔3000公里以外的英国普尔杜横渡大西洋 发来的“S”字母信号,开辟了无线电远距离 通信的新时代。
    1909年11月,马可尼和德 国物理学家K。F。布劳恩同时获得了当年的诺 贝尔物理奖。