新房主不同意出租怎么办?

承租期间房子被出售,新房主不同意出租怎么办?

全部回答

     问:承租期间房子被出售,新房主却不同意出租怎么办? 答:房东出售房屋应当事先告知租客,租客享有优先购买权,租客放弃优先购买权或在合理期限内未予答复,房东可将房屋出售给他人。
  但房东仍有如实告知义务,如果未能告知购房人,无法在约定期限内交房,将承担违约责任。  对于租客来说,根据我国合同法的规定,买卖不破租赁,即租赁物在租赁期间发生所有权变动的,不影响租赁合同的效力,租赁合同对购房人有约束力,这是法律保护房屋租赁权的表现。
  所以,承租人有权利要求新房主继续按照原租赁合同将房屋出租。