优质黄羽肉鸡的饲养管理特点有哪些?

全部回答

     依据优质黄羽肉鸡的品种特点、生活习性、生长发育规律、 品种的营养需要和产肉性能的研究成果、居民消费要求等,制订 适宜的伺养管理规范。优质黄羽肉鸡的伺养管理一般要注重以下 几方面: (1)饲养模式要适宜优质肉鸡饲养模式主要有四种:“笼 养-放养”模式、“笼养-地面平养(圈养)”模式、“笼养-放养-笼 养”模式、“全程笼养”模式。
    要根据本场的经济实力、品种特 点、生活习性、商品鸡要求、市场需求量,确定适宜的伺养 模式。 (2) 伺料配制要合理优质黄羽肉鸡的品种不同,生长速度 不同,各个生长阶段的营养需要会因品种而有很大差异,与蛋鸡 品种、快大型肉鸡品种、中速型肉鸡品种、特优质黄羽肉鸡的品 种都有很大差异,不能照搬它们的营养标准,要依据每一个优质 黄羽肉鸡的品种的营养标准来制订词料配方,还要选择一些特别 的伺料原料。
    每一个优质黄羽肉鸡的品种的营养标准都是依据该 品种的营养需要,经过多方面很多次数的科学试验得到的研究 结果。 (3) 分阶段饲养及公母鸡分开伺养育雏阶段,0~5周龄, 采用平面和网上育雏方式;生长阶段,6~10周龄,采用竹竿或 金属网上饲养;育肥阶段,11~15周龄,笼上伺养,适宜更好 地育肥。
    在生长阶段,将公、母鸡分开饲养,因为公、母鸡生长 速度不同,也方便对小公鸡进行阉割去势再进行肥育。阉鸡的肌 间脂肪和皮下脂肪增多,肌纤维细嫩,风味独特。 (4) 加强疫病防治,增加免疫内容由于优质黄羽肉鸡饲养 期较长,与肉用仔鸡相比,应特别加强疫病防治工作及适当增加 免疫项目。
    如马立克疫苗,必须在出壳后及时接种。鸡疸疫苗,肉用仔鸡多数情况下可以不必免疫,而优质黄羽肉鸡一般情况下 则应该刺种免疫。还要增加新城疫疫苗的免疫次数。其他免疫项 目根据本地区发病特点,加以考虑。
  应加强对球虫病的防治。有 放养方式的鸡场,要特别注意鸟类及野生动物传播疾病。   。