为了探索提高肉鸡健康水平和疫病防控能力的养殖新模式有哪些措施呢?

全部回答

    近年来,高致病性禽流感疫情的频繁发生,暴露了一些地方在禽病防控方面存在的薄弱环节。为了探索提高肉鸡健康水平和疫病防控能力的养殖新模式,我们在2006年,投入470万元,实施了中加环境保护项目《肉种鸡养殖、加工清洁化生产流水线的改造》。
  同时,又对肉种鸡生产中产生的对环境构成污染的大量鲜湿鸡粪,进行了科学的无害化处理。  通过技术改造和创新2006年集团公司核心区饲养的10万套祖代种鸡和25万套父母代种鸡,育成率分别保持在95。
  5%和96%的水平,同时,产蛋期的母鸡死淘率基本控制在12%以下,平均每套种鸡的药费开支由过去的1。5元/套下降到0。87元/套,节省药费开支22万元。父母代种鸡每只累积提供合格商品雏147。
    9只,不仅夺得了全国同品种行业的最高产量记录,同时还突破了美国安伟捷育种公司的手册标准,被农业部认定为“农产品加工企业创新机构”。