怀孕第四周实施胎教的基本要求有哪些?

全部回答

    生活起居方面:生活要有规律,要讲卫生,注重保健,饮 食要均衡,忌烟戒酒,行动要安稳舒畅,注重科学的生活方式, 常到郊外游玩,欣赏自然风景,保持充足的睡眠。生理方面:要常请医生检查身体及胎宝宝方位、指导调 养,了解孕期的生理变化,注重身体健康,预防疾病,谨慎用 药,节制性生活。
    心理方面:心理要平和,情绪要愉快,要尽量避免抑郁、 悲伤、烦躁、惊恐和愤怒等不良情绪。认识方面:对胎宝宝进行胎教时要充满爱心,尊重科学, 掌握必要的胎教知识,和准爸爸密切配合,循序渐进,避免急躁 情绪,努力和胎宝宝沟通。
  耐心而满怀爱心地陪伴胎宝宝成长。