蛋鸡生产的经营决策具体包托哪几个方面?

全部回答

    蛋鸡生产的经营决策包括以下几个方面:①经营产品类型的决策。蛋鸡生产首先要决定养什么类型的鸡。而决策的依据是资金情况、技术实力、当地或要进入的市场需求产品类型等。饲养种鸡需要的资金较多,技术水准要求较高,而且代次越高,对资金和技术力量的需求越高。
  ②生产规模的决策。  鸡场的规模应在商品经济意识和市场观念的指导下,全面衡量资金、技术力量、设备、劳力及市场等各要素的客观实际情况,确定适宜生产规模。只有具有一定的生产规模才能产生规模效益,从而降低生产成本,才能对经营有利。
  但是如果不考虑自身经济实力和技术力量而盲目求大,或主要资金来源为银行贷款时,不但不能形成规模效益,而且可能被银行利息压垮。  ③饲养方式的选择。在生产实际中应当根据养鸡的类型、当地气候条件、管理水平、劳动力水平、资金等情况综合考虑,选择最适合的饲养方式。
  密闭式鸡舍可以人为地给蛋鸡创造良好的生长环境,满足不同生长阶段鸡对温度、湿度、光照、通风等条件的需求,有利于发挥鸡的生产性能,管理方便。  但是密闭式鸡舍投资大、耗能多,并需备用发电设备。
  开放式鸡舍或开放密闭相结合的鸡舍投资少、节省能源、资金效率高,但是受自然环境左右,鸡群的生产性能不能充分发挥出来,表现出极大的不稳定。