口臭很严重怎么办?

全部回答

治理口臭,要有一个正确卫生的口腔护理习惯。每天早晚刷牙是必不可少的,晚上唾液分泌减少,细菌增生,需要刷牙,早上是一天的开始,也要刷牙。而白天在吃过午饭,或者上午下午,吃过东西后也要注意漱口,保持口腔卫生。

可以通过吃或者咀嚼一些清爽的东西来防止口臭。茶叶中富含茶多酚,不仅可以清新口气,而且对牙齿也有极好的护理作用。口香糖中含有薄荷油,对保持口气清新也有很大的作用。另外如果要与人交谈前,不要吃一些生大蒜之类的东西。

可以通过调理身体来治理口臭。口臭多半是身体不平衡导致的,所以合理的调养身体就很有必要的,保持心情的愉悦,不要熬夜,良好的食欲,相信对拥有一口清新的口气有着很大的帮助。 有口臭的人群要注意保持口腔卫生,养成良好的习惯,还要合理搭配膳食,注意作息规律。