司法鉴定笔迹要注意什么?

全部回答

    必须注意以下几 点: (一)必须吃透检材,要正确判断检材字迹有无故意伪装,防止把非本质性的模仿独特写法当作是自然的个性特征,导致错误的鉴定结论。 (二)必须全面客观 细致的观察、分析、寻找,发现那些细小的独特的个性化动作,为确定书写习惯同一,找出更多的依据。
   (三)对那些出现率低,无把握的独特写法,可以作为“假 设特征”,在结合样本材料对比后,反复验证,正确判断其价值,防止错用。   (四)笔迹个性特征往往出现频率低、数量少。
  因此,必须结合其他特征,综合评断, 正确使用,切忌只看一点,不及全面,片面作出结论而导致鉴定的错误。 。