新生儿的睡眠时间是多久?

全部回答

    新生儿每天要睡20小时左右,获得足量的食物而又没有消化问题的婴儿,在二餐奶之间都在睡眠。为了培养良好习惯,应在每次喂完奶之后就让宝宝睡觉。朱医生介绍,新生儿睡觉的姿势以仰睡或者侧睡为宜,父母要注意更换其睡觉的姿势,以防止新生儿的头部变形。
  同时还应该注意光线亮度对新生儿视觉功能的影响,以免导致斜视。  当婴儿到4-7个月的时候自己会转身,就会以最舒适的睡姿睡觉。新生儿入睡后会有局部肌肉抽动,尤其是手指或足指的微微颤动,俗称惊跳,这属于正常现象,是新生儿神经系统功能还不够完善引起的。
  但如果新生儿惊跳频繁,并伴有尖叫、惊哭等现象,则应请医生检查。