孕妇挑选内衣有什么建议吗?

全部回答

  怀孕期间乳房重量增加,下围加大,最好穿有软钢托的胸罩,如无支持物,日益增大的乳房就会下垂,乳房内的纤维组织被破坏后很难再恢复。 宜选用穿着舒适,肤触柔软的胸罩,以免压迫乳腺、乳头,或造成发炎现象。
  过紧的胸罩还会因与乳头磨擦而使纤维织物进入乳管,造成产后无奶或少奶。胸罩肩带应尽量宽,以免勒入皮肤;扣带应该可调节;前扣型胸罩便于穿着及产后哺乳。 怀孕后期,乳头变得敏感脆弱,且可能有乳汁分泌,宜选用乳垫来保护。
  在产褥期和哺乳期,乳垫也能帮助吸收分泌出的多余乳汁,保持乳房舒爽。 。