去澳大利读本科的两种途径介绍有哪些呢?

全部回答

     第一类申请人,即大学(大专)在读生。对于已经读完本科一年级或大专毕业的学生(成绩良好),澳洲的大学一般会允许其直接就读大学本科主课的课程,而免去大学预科课程的学习,而大专在读的学生需要根据申请人的具体情况来进行评估。
  但由于每个大学的主课课程对于申请人的英文要求各不相同(一般大学主课的入学要求为雅思成绩总分6。  5以上,比移民部的统一规定6。0略高,某些大学的某些专业如教育、法律、建筑等,会要求雅思7。
  0),所以申请人在未达到主课的英文要求之前,需要在澳洲先补习一定时间的英文课程。   第二类申请人,即高中毕业生。即使雅思总分达到6。0以上,也不能直接就读大学的主课。因为澳大利亚的大学认为我国的高中课程与澳洲大学课程不能直接衔接,必须先进行大学预科的学习。
      雅思总分6。0以上的高中毕业生先就读一定时间的配套大学预科课程,成绩合格后再开始大学本科主课的学习。大学预科课程一般为8个月左右。如澳洲国立大学、墨尔本大学、阿得雷德大学等顶尖院校,都要求高中毕业生完成完整的预科课程并且成绩合格后,再开始大学一年级的课程学习。
  而澳洲一般性的综合大学,如堪培拉大学,在预科课程的设置上就比较灵活,它将大学一年级的课程与预科课程结合起来,浓缩到一年当中,申请人完成预科一年的学习并且成绩合格后,可以直接跳到该大学的二年级继续学习,这就为海外学生提供了一条便捷快速的求学通道。