腰椎间盘突出怎么跟厂里要求补偿呢?

全部回答

    首先,工伤认定是有时效性的,公司在事故发生后一个月内申请并认定,医疗费由工伤保险基金支付;个人在事故发生后一年内申请并认定,医疗费由公司承担。超过一年没有申请工伤认定,劳动局将不再受理,也无法做伤残等级鉴定,更无法拿到工伤赔偿。
   其次,你的事故如果已经认定为工伤,那么申请伤残等级鉴定的时候很可能被鉴定为工伤十级。   十级工伤赔偿标准:1、一次性伤残补助金,7个月由工伤保险基金支付。能证明受伤前12个月工资的按照12个月工资的平均数计算;不能证明的按照受伤前12个月工伤保险缴费基数的平均数计算,相差很大,所以最好主动证明自己的实际工资收入!2、一次性就业补助金,6个月公司支付。
    按照统筹当地上年度职工月平均工资计算,具体标准打12333咨询。3、一次性医疗补助金,4个月由工伤保险基金支付,标准和一次性就业补助金一样。4、其他费用,比如护理费、交通费、营养费等等自己和公司协商! 根据《工伤保险条例》的规定,工伤保险的适用范围包括中华人民共和国境内的企业、事业单位、社会团体、民办非企业单位、基金会、律师事务所、会计师事务所等组织和有雇工的个体工商户。
    公务员和参照公务员法管理的事业单位、社会团体的工作人员因工作遭受事故伤害或者患职业病的,由所在单位支付费用。具体办法由国务院社会保险行政部门会同国务院财政部门规定。 职业病就是指《职业病防治法》中授权卫生部会同劳动保障部制定的职业病目录中的疾病。
  按照职业病防治法的规定,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织(以下统称用人单位)的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。  根据职业病防治法的这一规定,结合工伤保险条例中关于适用范围的有关规定,条例中规定的患职业病的,主要是指条例覆盖范围内的所有用人单位的劳动者在职业活动中。