哪些病人的房间不宜摆放花卉?

哪些病人的房间不宜摆放花卉

全部回答

    一个细菌检验发现,鲜花插人花瓶1小时后,花瓶中一茶匙的水即含有细菌约10万 个,3天之后可增至2000万个。这些细菌多来自种植观赏植物的土壤。所以,病人室内 最好不要养花,因为花盆中的泥土产生的真菌和细菌会扩散到室内空气中。
  有呼吸道疾病、过敏性疾病、有伤口或免疫力低下的患者,不要摆放鲜花或者种植 正当季的花。  鲜花是常见的过敏源,可能引发或加重呼吸道等器官疾病。如今卖花者常 在花篮上喷洒香水,更容易诱发过敏性疾病,加重皮肤及呼吸道疾病的病情。
  病房内不适宜摆放的植物主要有:夜来香、百合、水仙等。1。 夜来香闻之过久,会使高血压和心脏病患者感到头晕目眩、郁闷不适,甚至使病情加重, 其花粉有致敏性,哮喘病人不宜种养或在病房摆放。    2。
   百合百合香味会令人的神经过度兴奋。因此,家人若有神经衰弱,不宜选择百合。3。 水仙水仙香气袭人,也会令人的神经系统产生不适,时间一长,特别是在睡房里长时间 摆放会对人的神经系统产生不良影响。
  在病房内摆放花卉,一定要先了解相关的保健常识,切勿仅仅为追求赏心悦目,而 给病人的病情与恢复健康带来不利影响。