哪些盆景不宜放在房间里?哪些适宜放在房间里?

哪些盆景不宜放在房间里?哪些适宜放在房间里?为什么?

全部回答

    家居植物并非多多益善。有一些植物可以净化空气,预防疾病;有一些植物却可能给人体带来诸多不适。家里应该摆放什么植物,你必须精挑细选。 家养植物 品名:芦荟、吊兰、虎尾兰、一叶兰、龟背竹   “要”的理由:它们是天然的清道夫,可以清除空气中的有害物质,特别是在对付甲醛上颇有功效。
    有研究表明,虎尾兰和吊兰,可吸收室内80%以上多种有害气体,尤其是吸收甲醛的能力超强。芦荟也是吸收甲醛的个中好手,可以吸收1立方米空气中所含的90%的甲醛。 品名:常青藤、铁树、菊花、金橘、石榴、紫茉莉、半支莲、月季花、山茶、石榴、米兰、雏菊、腊梅、万寿菊   “要”的理由:它们在抵抗二氧化硫、氟、氯、乙醚、乙烯、汞蒸气、铅蒸气、一氧化碳、过氧化氮等有害气体上,各有用武之地。
    家中电器、塑料制品等散发的这些有毒气体,因为有了这些植物保镖的抵抗,危害到你的机会就会大大减少。 品名:玫瑰、桂花、紫罗兰、茉莉、柠檬、蔷薇、石竹、铃兰、紫薇   “要”的理由:这些芳香花卉产生的挥发性油类具有显著的杀菌作用。
  紫薇、茉莉、柠檬等植物,5分钟内就可以杀死原生菌、如白喉菌和痢疾菌等。  茉莉、蔷薇、石竹、铃兰、紫罗兰、玫瑰、桂花等植物散发出的香味对结核杆菌、肺炎球菌、葡萄球菌的生长繁殖具有明显的抑制作用。
   品名:虎皮兰、虎尾兰、龙舌兰以及褐毛掌、矮兰伽蓝菜、条纹伽蓝菜、肥厚景天、杯状落地生根、凤梨   “要”的理由:这些植物能在夜间净化空气,而且容易“伺候”。  不需花过多时间精力来打理它,就能生长茂盛。
   品名:仙人掌、令箭荷花、仙人指、量天尺、昙花   “要”的理由:这些植锏娜庵示ド系钠装滋旃乇眨辜浯蚩谖斩趸嫉耐保圃斐鲅跗故夷诳掌械母豪胱优ǘ仍黾印? 品名:兰花、桂花、腊梅、花叶芋、红背桂   “要”的理由:它们是天然的除尘器、其纤毛能截留住并吸滞空气中的飘浮微粒及烟尘。
     品名:丁香、茉莉、玫瑰、紫罗兰、田菊、薄荷   “要”的理由:这些植物可使人放松、精神愉快、有利于睡眠、提高工作效率,还能使人更聪明。 宜弃植物 品名:夹竹桃、黄花夹竹桃、洋金花(曼陀罗花)   “不要”的理由:这些花草有毒,对人体健康不利。
    如夹竹桃被称为“低水准的迷幻药”,其叶、花、树都含成分类似洋地黄的强心苷,久闻会造成心律加快,并会引发幻觉、晕厥等中枢神经症状。 品名:夜来香   “不要”的理由:其香味对人的嗅觉有较强的刺激作用,夜晚还会排出大量废气,对人体不利。
  高血压和心脏病患者闻后更容易感到气闷,因此需慎重选择。   品名:万年青   “不要”的理由:有一定刺激性和毒性。其茎叶含有哑棒酶和草酸钙,触及皮肤会产生奇痒,误尝它,还会引起中毒。
     其他植物之“罪”:郁金香:含毒碱,连续接触两个小时以上会头昏。含羞草:有羞碱,经常接触会引起毛发脱落。水仙花:花叶和花的汁液接触后可导致皮肤红肿。     52种致癌植物包括:石粟、变叶木、细叶变叶木、蜂腰榕、石山巴豆、毛果巴豆、巴豆、麒麟冠、猫眼草、泽漆、甘遂、续随子、高山积雪、铁海棠、千根草、红背桂花、鸡尾木、多裂麻疯树、红雀珊瑚、山乌桕、乌桕、圆叶乌桕、油桐、木油桐、火殃勒、芫花、结香、狼毒、黄芫花、了哥王、土沈香、细轴芫花、苏木、广金钱草、红芽大戟、猪殃殃、黄毛豆付柴。

盆景 万年青夹竹桃秋海棠水仙花绝对不要放在卧室里 各种兰花菊花梅花芦荟仙人掌类都适合放在卧室里 鲜花 哦,只问盆景啊,免了^^

    盆景一般分为山水盆景\树桩盆景和仙人科类盆景三类。 一般情况下山水盆景和仙人科类盆景可以在室内放置。在室内放置时,温度不要过高,也不能过低,但要一定要保持一定的湿度,否则,会引起配盆植物的脱水\干枯甚至死亡(仙人科盆景这样的情况少一些)。
  室内太干燥时,要经常散水保持湿度,喷水后可用塑料袋将植物罩起来,防止水份的过度蒸发,但也应注意适当的通气。  这类盆景植物一般对人体是无害的。 树桩盆景移进室内就要小心些。
  它们中大部分都生长在野外,喜欢风光等自然的环境,一旦将它们移进屋内,可能产生病虫害,导致叶子脱落。这些盆景在夏季可放在户外的凉台上,让其见风雨,这样会生长旺盛。在冬季,可将其移进屋内的凉台上。
  对于落叶植物,可减少或不要浇水,放置在较低温度的环境下,等来年春时,浇水移至有阳光的凉台上,它们就会重新发芽。  不落叶的植物冬季要控制好水量,以防生病和过涝。

最适合放在房间里的:仙人球(很多刺的那种),可以吸收各种射线,特别是家里瓷砖大理石地板多的

所有的盆景都只能在室内放几天后再放到露天见见太阳,吃吃露水,否则容易死亡,对于木本的盆景尤其如此。

球茎类植物适合晚上放在卧室,因为这类植物晚上释放氧气 而大部分植物晚上释放二氧化碳,因此不宜放在房间里.