荷兰高等教育有什么样的概况?

全部回答

   荷兰高等教育体系分为三种,这三中体系分别为Universiteit(常规大学)、Hogeschool(高等专业大学)和International Education Institute(国际教育学院)。
  其划分是学生根据其高中阶段的成绩及将来的发展方向而分别选择就读这三种大学。目前荷兰共有十四所常规大学、五十余所高等专业大学及十五所国际教育学院。荷兰学校一般是每年9月开学,只有少数学校春季也开学。