父母出资购房赠与一方离婚如何分割呢?

全部回答

  一是如果子女已婚,父母为自己子女小辈夫妻双方购置房屋出资的,应认定为是对小辈夫妻双方的赠与,除非父母明确表示是赠与自己子女一方; 二是对父母的“明确表示赠与”,须在办产权证之前作出且有证据证明,最佳形式是办理公证。
  如果父母在办产权证之后或在小辈夫妻面临离婚时才签订的赠与合同,这实际上是侵犯了非自己子女一方的合法权利。本案中女方的主张是符合法律规定的,该房产中的三分之一产权应当认定为小夫妻俩共同财产。 。