流鼻血有哪些止血方法?

全部回答

1.准备一条或多条用冷水或冰块浸湿的毛巾,或者冷水袋备用。 2.敷在鼻根、前额中部或后颈部。 3.反复数次。

压迫 轻轻从鼻孔两侧向中间鼻梁骨方向按压、捏紧,用口呼吸,一般数分钟后就能止血,即使没有完全止住,也能有效缓解流鼻血的状况。

填塞 流鼻血时最常见的是在鼻腔内填塞纸巾、棉球或纱布,一般几分钟的时间,就可达到压迫止血的效果。 但是在日常生活中不可经常将纸巾或棉球塞入鼻腔内擦鼻涕、挠痒等,因为反复摩擦会损伤鼻腔粘膜从而引起流鼻血,使原有的鼻出血加重或经久不愈。