怎样认定婚外情?

怎样认定婚外情,出轨行为有哪些

全部回答

    有婚外情的配偶一方或婚外异性做出的书面材料;(1)双方往来的书信或一方的日记等记载婚外情事实的书面材料;“白纸黑字”的记载,如能清晰完整地反应案件事实或与其他证据相互印证,一般能取得较好的证明效果;(2)当婚外情突然被曝光或因此造成家庭矛盾激化之时,有婚外情的配偶一方或婚外异性情急之下写下表示“保证悔改”,“不再往来”等的“保证书”、“道歉信”、“承诺书”等。
    如果在法庭上,有婚外情的配偶没有充分证据否认该书面材料是出自自己真实意愿的表示,则一般会被法官采信,作为认定婚外情的关键证据。2、显示有婚外情的配偶一方与婚外异性亲密关系的各种照片;3、录音录像等能够证明有婚外情的视听资料;4、手机短信;5、通讯软件聊天记录和电子邮件;。