牛难产时的剖腹产怎样进行?

难产时的剖腹产怎样进行?

全部回答

  是指切开腹壁及子宫取出胎儿。适应于胎儿的姿势、位置或方向严重反常,或胎儿畸形,行截胎术有困难时; 交配过早,骨盆狭隘、长时间助产引起阴道剧烈水肿、子宫颈与 阴道外伤疤痕收缩,导致软产道狭隘,子宫疝气、子宫扭转或助产过程中子宫破裂者;胎儿过大、双胎难产、胎儿气肿、脑积水 及大的干尸化胎儿,采用其他方法难于见效时;怀孕期满,因患其他疾病生命垂危,须剖腹产抢救仔畜时。
  但难产时间已久,胎 儿腐败,子宫引起炎症以及母牛全身状况不佳时,确定施行剖腹产时应谨慎。