如何正确处理伤口远离破伤风?

全部回答

  远离破伤风,这些大家都很想做到,那么在平常生活中其实很多个疏忽大意就会给我们带来破伤风的困扰,破伤风现在是种很常见的病症,很多人都被这个病痛折磨过,而且在现实生活中还有很多人死于破伤风,我觉得很有必要来给大家说说在包扎上需要注意的,做到这些预防破伤风。
   伤口是细菌侵入人体的入口。如果受伤伤口被污染,就可能引起化脓感染,气性坏疽及破伤风等病症,严重损害健康,甚至可能危及生命。所以地震中受伤以后,在井下无法做清创手术的条件下,必须先进行包扎。