准妈妈要多欣赏古典音乐吗?

全部回答

     在怀孕9个月时,准妈妈很快就要分娩了,心理上难免有些紧张,况且这时宝宝发育逐渐成熟,体重已达3~4千克,会使准妈妈感到笨重。 这时应选择既柔和又充满希望的乐曲。如《梦幻曲》,它是舒曼的钢琴套曲《童年情景》1 3首曲子当中最脍炙人口的一支乐曲。
  柔美如歌的旋律,各声部完美的交融以及充满表现力的和声语言,刻画了一个童年的梦幻世界,表现了儿童天真、纯洁的幻想。   准妈妈随着柔美平缓的主旋律,进入沉思的梦境,在梦幻中出现美丽的世界,这种美丽在那梦幻中升腾,一层比一层美丽、奇异。
  仿佛看见了一个圣洁的小天使,那是期盼了好久好久的可爱的小宝宝在向你走来。 。