我能为孩子争抚养费吗?

老婆离家出走分居6年了,现在出来说要离,我们有个儿子八岁。我能为孩子争抚养费吗?

全部回答

离婚后,你抚养孩子,女方是必须要出抚养费的.这个你可以放心的.

当然可以的呀,其实你们分居6年,直接去起诉就可以离婚的,孩子她必须要付抚养费的,最好起诉让她一次性支付。

可以啊,你们可以协议抚养费的标准,协议不成,就起诉离婚。你抚养孩子的话,对方要支付抚养费

可以呀,她离家出去6年,没有尽到做母亲的责任,没资格在教育孩子。你可以到法院提审案。为孩子争抚养费。 孩子归你带为好。这种妈妈带不出好孩子的。

其实你们已经分居2年以上,就可以直接上诉法院离婚的,这个已经符合条件了,离婚,都是可以争取孩子的抚养费的,不管孩子跟男方还是女方,另一方都有责任和义务交抚养费的。