宝宝吃奶老是使劲蹬腿怎么安抚?

全部回答

  胎儿在妈妈的子宫里是被紧紧包裹着的。专家认为,“襁褓法”可以让宝宝感觉像是重新回到了子宫,获得被保护的安全感。具体方法是:使用长宽均为1。5米的包布将宝宝包裹好,在不妨碍宝宝正常呼吸的前提下,尽量裹得紧些。

  宝宝通过自己的动作来和妈妈沟通,妈妈也要通过语言和动作与宝宝完成沟通。当宝宝使劲蹬腿表示烦躁的时候,如果排除了有病症发生的话,妈妈可以通过轻声说话以及抚触来安抚宝宝的情绪。用妈妈平静安稳的情绪来影响宝宝,使宝宝也安稳下来。