黄连的功效与作用是什么?

全部回答

    黄连的功效与作用: 1黄连可以用于湿热内蕴,肠胃湿热,呕吐的病人,黄连能够起到抗病毒的作用能够抑制流感病毒,乙肝病毒等。黄连还能够起到抗原虫作用,一般是体外抑制阿米巴原虫,阴道滴虫,锥虫等病毒虫,具有很好的治疗功效。
   2解毒作用:对抗细菌毒素,降低金黄色葡萄球菌凝固酶、溶血素效价,降低大肠杆菌的毒力。  黄连具有一定的解毒作用,对抗细菌毒素,降低大肠杆菌的毒力起到有效的帮助作用,黄连还能够有效的抗炎,解热,一般黄连应用于药物治疗,多采用黄连口服液或者黄连注射液等方法来进行治疗,能够起到非常好的消炎作用。
     3黄连的作用不仅有这些,它还在医药方面有些很强的作用,黄连可以治疗多种疾病,可以抗溃疡,抑制胃酸分泌,保护胃粘膜,还能够起到抗炎镇痛,抑菌的作用,黄连对治疗许多疾病都有些很强的功效。