多喝水真的可以防止前列腺炎吗?

全部回答

    前列腺炎是男人的多发病,患病后尿频、尿痛,种种 不适的症状不但让丈夫痛苦不堪,妻子看了也心疼不已。其 实,如果妻子在生活中能够了解一些防治的小窍门,通过曰 常点点滴滴的小事,无形中就会让丈夫远离前列腺炎。
  生活中,许多男人忙于工作,常常忘记饮水,有时甚至整天不饮水。  饮水量的减少必然使尿液浓缩,排尿次数减少,尿液内的有害物质残留在体内,“尿液返流”进入前列腺,引发炎症。如果每天饮用水能达到2升以上,就可以充分清洗尿道,对前列腺起到保护作用。
  而且多排尿对肾脏也十分有益,可防止泌预防前列腺炎, 注意不要吃辛辣、刺 激的食物,不要吸烟喝 酒,不要久坐不立,不 要性生活过度和手淫 等,多吃苹果、番苑等 食物,多做慢跑等有氧 运动。  第二章-喝汤不当易致病-喝汤对人体有很多好处,现代饮食似乎进入了一个“汤补”的阶段。
  但是,汤喝得不对,也会导致疾病。1。 不要喝60°C以上的汤喝温度太高的汤,百害无一利。人的口腔、食道、胃黏膜最高能忍受60度的食物,超过此温度,会烫伤黏膜。虽然喝汤烫伤后,人体有自行修复的功能,但反复损伤极易导致上消化道黏膜恶变,甚至诱发食道癌。
    因此,喝50度以下的汤最为适宜。2。 汤不能与饭混在一起吃很多人喜欢用汤泡饭一起吃,这种习惯非常不好。在吃饭阻嚼的时候,口腔会分泌大量的唾液,润滑食物,同时唾液有帮助肠胃消化食物的功能。
  如果长期泡汤吃饭,日久天长,会减退人体的消化功能,导致胃病。