怀孕前是否可以锻炼?

怀孕前是否可以锻炼

全部回答

    无论妇女是否怀孕,锻炼身体都会有好处的。同时也是孕期健康的重要因素。在妇女怀孕之前就制定一项合理的运动计划能够帮助她心情愉快,控制体重,增强毅力。运动还有利于分娩。建立和保持良好的运动习惯,选择自己喜欢并且在任何季节都可以进行的运动项目。
  有关各项运动的资料可以从当地医院、保健师、保健俱乐部索取。  如果妇女热爱运动,那是再好不过了。但是在她怀孕期间,不要运动过度。这期间的运动需要遵循以下原则:在开始一项新的计划之前,要向保健医生咨询有关过去用药记录的情况,曾经怀孕的情况。
  在受孕之前就开始做运动。有规律地进行运动。运动要循序渐进,随着体力的提高而逐渐地增加强度。  运动时要穿舒适的衣服。避免剧烈碰撞或是有危险性的运动项目,比如说划水、 赛马等。
  要有足够长的运动前热身和运动后恢复时间。运动期间,要每10~15分钟,检查一下脉搏。保持脉搏跳动不超过每分钟140下。怀孕期间,体位变化时需要多加注意。怀孕4个月之后,运动时要避免平躺,因为平躺会减少 对胎儿的供血量。
    如果出现阴道流液、流血或是气短、头晕、不明疼痛和其他 严重的问题就要停止运动,并咨询医生。