怎么栽培绿巨人花?

怎么栽培绿巨人

全部回答

    配制绿巨人的盆土最好将有机质塘泥或肥沃泥土与河沙、泥炭土、珍珠岩粒 混合,配制成疏松透气、排水良好的盆土。温度:生长适温为18℃~25℃,在30℃的条件下,只要不暴晒,保持水分充足,仍 可生长。
  浇水:绿巨人对水分的需求量大,每次浇水,要浇透。高温干燥的夏季除了保持盆 土湿润外,还要给叶面喷雾,一方面可以清洗叶面灰尘,另一方面可以降温保湿。    施肥:除保证基肥充足外,可在生长季节里,每20 ~ 30天追施1次氮磷钾的复合 肥,以利叶片生长。

  绿巨人除了在生长期间从培养土中获取肥料外,还需人为补充肥 料,平时可以盆施水肥,如沤熟的豆饼水兑水施用。因其以观叶为主,氮肥的需求量较 大,还应定期追施含氮复合肥,促使叶片生长健壮,加深叶色,提高观赏价值。